- Base de masa francesa:
2 yemas de huevo
100 grs. de harina
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
Una cucharadita de vainilla en polvo
Un pellizco de sal
Elaboración: Echar en un bol la harina en forma de volcán, en el centro echar la sal, la mantequilla cortada en trozos, las yemas, el azúcar y la vainilla. Se amasa bien y se deja reposar una hora.
Se precalienta el horno a 180ºC, se estira la masa hasta que forme un círculo de aprox. 20 cms. de diámetro se coloca en una placa previamente forrada con papel para horno, se pincha en el centro y se mete al horno hasta que esté dorada.
Masa de Choux o profiteroles
2 huevos
30 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
100 ml. de agua
Se engrasan dos placas de horno y con la manga pastelera y formar una rosca de 20 cms. de diámetro del ancho de la boquilla, en la otro placa con el resto de la masa hacer unos 12 montoncitos no muy grandes ya que crecen mucho. Hornear unos 20 minutos.
Crema pastelera
3 yemas de huevo
275 ml. de leche
50 grs. de azúca
45 grs. de maicena
Cáscara de limón
Elaboración: En un cazo, batir las yemas con el azúcar, añadir la maicena diluida en la leche, echar la cáscara de limón y cocer a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar.
También necesitaremos:
Nata montada
caramelo líquidoMontar la tarta:Lo primero es rellenar el disco de masa de choux y los bocaditos con la nata.Se coloca el disco sobre la base de masa francesa, pegándolo con un poco de nata. Se cubre con caramelo y se pegan los bocaditos alrededor, el hueco que queda en el centro se rellena con la crema pastelera, se adorna con un profiterole en el centro y se baña de caramelo.Nota: Si la queréis más espectacular, hacer el doble de profiteroles y colocarlos en el centro de la tarta pegados con caramelo unos a otros en forma de montaña.- Espero que le guste y disfruten de ella ...