Tarta Helada Crocanti
Ingredientes
200 g de azúcar
1 cucharada de agua
100 g de almendras Crudas peladas
150 g de bizcocho de soletilla
6 claras de huevo
10 g de zumo de limón
1 pellizco de sal
500 g de nata montada
180 g de leche condensada
Preparación :
Hacer el caramelo Poniendo el azúcar y el agua en una sartén de
fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado .. Añada las Almendras , deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear , papel de aluminio o lámina de silicona .. Deje enfriar este praliné de Almendra completamente ..
Con el vaso limpio y seco, ponga los bizcochos y trocee 10/seg/vel5. Retire a un bol y reserve..
parta en trozos el praliné de almendras y póngalo en el vaso .. Trocee 4 Seg/vel5 ,, Retire y reserve en un bol..
con el vaso limpio y seco , coloque la Mariposa en las cuchillas ..
Agregue las claras, el zumo de limón y la sal y monte a punto de nieve 6 min/vel3,5. Retire y reserve en un bol Grande .
Con la mariposa en las cuchillas y sin lavar el vaso , monte la nata como se indica en la pág.38.Retire y reserve en otro bol Grande .
Haga un hueco en el centro de la nata montada , vierta la leche condensada y las claras montadas .. Mezcle de forma envolvente con la espátula para que no se baje
las claras , hasta que quede una mezcla homogénea ..
Cubra el fondo de un molde desmontable con los bizcochos desmigados , vierta sobre ellos la mitad de la mezcla de claras y nata extendiéndola bien , espolvoree
por encima la mitad del praliné , extienda el resto de la mezcla de claras y nata y por último cubra
esta capa con el resto del Praliné...
Cubra la tarta con film trasparente e introdúzcala en el congelador como minimo 6 horas antes de servirla ...