miércoles, 18 de abril de 2012

Tarta Tres Chocolates

  • Ingredientes
  • 250 g de chocolate negro. Una tableta de Nestlé postres
  • 250 g de chocolate con leche. Dos tabletas de Nestlé con leche
  • 250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco
  • 600 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla
  • Preparación
  • En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  • La tarta está hecha en Thermomix, pero se puede hacer también a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  • A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  • Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco…
  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
  • Yo le puse virutillas de chocolate y azúcar Glas por encima y queda así
         

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