martes, 9 de octubre de 2012

TORTILLAS DE HARINA


  • TORTILLAS DE HARINA

  • 450 gramos de harina de trigo

  • 115 gramos de manteca vegetal o cerdo

  • 1 cucharadita cafetera de sal

  • 1 taza de agua tibia

  • En una mesa de trabajo, cocina, se coloca la harina, poco a poco

  • se le agrega la manteca, para trabajarla, se agregara poco a poco

  • el agua, hasta formas una mas uniforme que no se pegue a la mesa

  • durante 24 minutos  mano

  • Divide la masa en 10 partes iguales, de 85 gramos cada uno, haciendo

  • bolitas de cada un pedazo, se utiliza un poco de harina para esto

  • sobre la mesa, al terminar se colocan en un molde y se coloca

  • un trapo humedo para dejarla reposar por 20 minutos a 2 horas.

  • Extienda la masa con un rodillo, hasta que tenga un espesor de 3mm

  • Ponga el comal (aqui en mexico, se pueden encontrar de Barro originario

  • de Oaxaca o de metal originarias de Mexico D.F, la primera es de forma

  • de semicircular, la de mexico, es plana ) a fuego medio sobre la estufa

  • al estar calienta, con mucho cuidado deposita la tortilla, por un espacio

  • de un minuto de un lado y voltea la tortilla por el otro lado, cuando la masa

  • esta cocida, la tortilla crear vapor y se inflara, esto indica que esta cocida

  • ponlas en plata con una servilleta de trapo.
  • Esta Receta es Regalo de Nuestra Amiga Casimira Desde México ..

0 comentarios:

Publicar un comentario