- TORTILLAS DE HARINA
- 450 gramos de harina de trigo
- 115 gramos de manteca vegetal o cerdo
- 1 cucharadita cafetera de sal
- 1 taza de agua tibia
- En una mesa de trabajo, cocina, se coloca la harina, poco a poco
- se le agrega la manteca, para trabajarla, se agregara poco a poco
- el agua, hasta formas una mas uniforme que no se pegue a la mesa
- durante 24 minutos mano
- Divide la masa en 10 partes iguales, de 85 gramos cada uno, haciendo
- bolitas de cada un pedazo, se utiliza un poco de harina para esto
- sobre la mesa, al terminar se colocan en un molde y se coloca
- un trapo humedo para dejarla reposar por 20 minutos a 2 horas.
- Extienda la masa con un rodillo, hasta que tenga un espesor de 3mm
- Ponga el comal (aqui en mexico, se pueden encontrar de Barro originario
- de Oaxaca o de metal originarias de Mexico D.F, la primera es de forma
- de semicircular, la de mexico, es plana ) a fuego medio sobre la estufa
- al estar calienta, con mucho cuidado deposita la tortilla, por un espacio
- de un minuto de un lado y voltea la tortilla por el otro lado, cuando la masa
- esta cocida, la tortilla crear vapor y se inflara, esto indica que esta cocida
- ponlas en plata con una servilleta de trapo.
- Esta Receta es Regalo de Nuestra Amiga Casimira Desde México ..
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