lunes, 16 de abril de 2012

tarta de cumpleaños De Chocolate Y Yema

  • Ingredientes
  • 1 Paquete de galletas tipo María
  • 400 gramos de chocolate de cobertura (más bien negro, tipo Valor)
  • ¼ Litro de leche
  • ¼ Kilo de mantequilla
  • 200 grs  azúcar
  • 2 Cucharadas de café soluble
  • 1 Copa de vino dulce o moscatel, un chorrillo de coñac
  • Preparación
  • Paso 1: Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
  • Paso 2: En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
  • Paso 3: En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
  • Paso 4: Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
  • Paso 5: Una vez fría se cortan de la forma que se prefiera.
  • Yo solo le cambie algo a esta tarta , le puse yema por encima , lo demas es todo de chocolate :)

0 comentarios:

Publicar un comentario