sábado, 5 de mayo de 2012

Orejas De Carnaval

  • Ingredientes para Orejas de carnaval:
    750 gramos de harina
    5 huevos grandes
    100 gramos de mantequilla
    Agua templada
    Sal
    Anís
    25 gramos de levadura prensada (o de panadería)
    200 gramos de azúcar (corriente o molida)
    aceite
  • Cómo hacer Orejas de carnaval paso a paso:
    1.Hacemos un volcán y echamos los huevos y la levadura y vamos mezclando bien;
    2.A continuación incorporamos un poco de agua, la mantequilla y el anís y la sal. Amasamos todo bien. La masa debe quedar esponjosa, suave y no pegajosa. La dejamos que fermente una media hora aproximadamente.
    3.Estiramos la masa en la mesa, dejándola bien fina y cortándola en forma de oreja.
    4.Las freimos en aceite estando éste bien caliente. Les vamos dando forma de oreja con la ayuda del tenedor. hay que freírlas por ambos lados.
    5.Cuando las orejas estén doradas las sacamos y las espolvoreamos de azúcar generosamente. Y ya tenemos unas Orejas de carnaval dulces.
    Consejos y trucos para cocinar Orejas de carnaval:
    Si quieres hacerlas más tradicionales puedes emplear manteca cocida de vaca en vez de mantequilla.
  • Puedes meter entre los ingredientes una ralladura de limón
  • Cuanto mas finas sean mejor, (el truco es estirar con los dedos)
  • Para los que les gustan las orejas de carnaval saladas, hacer como una ensalada a base de tomate, cebollita y queso griego feta cortadito y aliñado , una vez hecha esta vinagreta se pone encima de la oreja y a comer.

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