Ingredientes :
200 Gr de Manteca de Vaca
6 Huevos
250 Gr de Azúcar
Zumo de 1 limón
90 Gr de levadura Fresca
1 chupito de Anís
1 kilo de harina
Sal
Preparación
Se derrite la manteca al fuego lento y se deja enfriar .
Se pone la levadura en medio vaso de agua , removiendo hasta que se disuelva ..
En una tartera Grande , se baten los huevos con el azúcar , se añade el Anís , relladura de limón y zumo de limón , La sal y
la levadura , removemos con una espátula ..
Echamos la manteca cuando este ya fría , removemos ..
Y ahora va el turno de la harina , se la vamos Añadiendo poco a poco removiendo con la espátula hasta que empiece a estar espesa , hasta que ya tendremos que utilizar nuestras propias manos ..
Ahora toca amasar bien , fuerte con las manos , y nos quedará una masa suave..
La enharinamos bien por fuera y en la misma tartera con un trapo la tapamos bien la masa .. Esta es la parte es la que tenemos que tener más cuidado , es la más importante ...
La masa no debe coger ninguna corriente ... Yo la tapo bien y le pongo su propia tapa ... La dejaremos toda la noche ...
Por la mañana temprano , la pondremos en forma de rosca ...
Veremos que nuestra masa ha crecido mucho , yo lo que hice fue hacerla grande , pero pueden dividirla y hacer dos ó 3 ...
Tapamos de nuevo las roscas con el trapo 4 horas más .. Pasado ese tiempo , las pintamos con huevo batido ..
Haremos una mezcla de Anís y azúcar y se lo iremos añadiendo a la rosca ...
Ponemos unas pocas guindas ... Y al horno
Ahora solo nos queda hornear , en el horno pondremos precalentado a 180º Hasta qie ña rosca esté doradita a nuestro gusto ..
Espero que disfruten de este delicioso Postre ...Biquiños a repartir
200 Gr de Manteca de Vaca
6 Huevos
250 Gr de Azúcar
Zumo de 1 limón
90 Gr de levadura Fresca
1 chupito de Anís
1 kilo de harina
Sal
Preparación
Se derrite la manteca al fuego lento y se deja enfriar .
Se pone la levadura en medio vaso de agua , removiendo hasta que se disuelva ..
En una tartera Grande , se baten los huevos con el azúcar , se añade el Anís , relladura de limón y zumo de limón , La sal y
la levadura , removemos con una espátula ..
Echamos la manteca cuando este ya fría , removemos ..
Y ahora va el turno de la harina , se la vamos Añadiendo poco a poco removiendo con la espátula hasta que empiece a estar espesa , hasta que ya tendremos que utilizar nuestras propias manos ..
Ahora toca amasar bien , fuerte con las manos , y nos quedará una masa suave..
La enharinamos bien por fuera y en la misma tartera con un trapo la tapamos bien la masa .. Esta es la parte es la que tenemos que tener más cuidado , es la más importante ...
La masa no debe coger ninguna corriente ... Yo la tapo bien y le pongo su propia tapa ... La dejaremos toda la noche ...
Por la mañana temprano , la pondremos en forma de rosca ...
Veremos que nuestra masa ha crecido mucho , yo lo que hice fue hacerla grande , pero pueden dividirla y hacer dos ó 3 ...
Tapamos de nuevo las roscas con el trapo 4 horas más .. Pasado ese tiempo , las pintamos con huevo batido ..
Haremos una mezcla de Anís y azúcar y se lo iremos añadiendo a la rosca ...
Ponemos unas pocas guindas ... Y al horno
Ahora solo nos queda hornear , en el horno pondremos precalentado a 180º Hasta qie ña rosca esté doradita a nuestro gusto ..
Espero que disfruten de este delicioso Postre ...Biquiños a repartir
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