viernes, 11 de octubre de 2013

RECETA DE ACEITES AROMÁTICOS

RECETA DE ACEITES AROMÁTICOS

Ingredientes:
- 1 L de aceite de oliva.
- 7 dientes de ajo
- 1 guindilla 
- 1 chili
- 5 hojas de laurel
- 1 ramita de romero

Utensilios:
- 4 frascos de cristal con tapón de corcho
- Un embudo

Preparación:
- Primero hay que lavar bien los frascos, a ser posible en el lavavajillas para esterilizarlos.
- En el primer frasco: introducimos 6 dientes de ajo pelados.
- En el segundo frasco: introducimos 4 hojas de laurel.
- En el tercer frasco: introducimos la ramita de romero (previamente lavada y secada).
- En el cuarto frasco: introducimos la guindilla y el chili con las pepitas pero sin la parte superior), un diente de ajo y una hoja de laurel.
- Con ayuda del embudo llenamos los recipientes de aceite y los tapamos cada uno con su tapón de corcho.
- Dejamos macerar durante 15 días en un lugar fresco y sin luz, pero agitando un poco los frascos una vez al día.

Nota:
- Se puede variar la cantidad de cada ingrediente a gusto de cada persona.
- El aceite picante se puede utilizar como condimento para pizza y pasta.
- También se pueden hacer aceites aromáticos de otras especies, como tomillo y albahaca fresca.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 10'
Tiempo de maceración: 15 días

Foto: RECETA DE ACEITES AROMÁTICOS

Ingredientes:
- 1 L de aceite de oliva.
- 7 dientes de ajo
- 1 guindilla 
- 1 chili
- 5 hojas de laurel
- 1 ramita de romero

Utensilios:
- 4 frascos de cristal con tapón de corcho
- Un embudo

Preparación:
- Primero hay que lavar bien los frascos, a ser posible en el lavavajillas para esterilizarlos.
- En el primer frasco: introducimos 6 dientes de ajo pelados.
- En el segundo frasco: introducimos 4 hojas de laurel.
- En el tercer frasco: introducimos la ramita de romero (previamente lavada y secada).
- En el cuarto frasco: introducimos la guindilla y el chili con las pepitas pero sin la parte superior), un diente de ajo y una hoja de laurel.
- Con ayuda del embudo llenamos los recipientes de aceite y los tapamos cada uno con su tapón de corcho.
- Dejamos macerar durante 15 días en un lugar fresco y sin luz, pero agitando un poco los frascos una vez al día.

Nota:
- Se puede variar la cantidad de cada ingrediente a gusto de cada persona.
- El aceite picante se puede utilizar como condimento para pizza y pasta.
- También se pueden hacer aceites aromáticos de otras especies, como tomillo y albahaca fresca.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 10'
Tiempo de maceración: 15 días

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