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lunes, 1 de febrero de 2016

Flores De Miel

    Para 15 flores (aproximadamente).
  •    300 gr. de Harina ( Harinas Santa Rita )
  •    300 ml. de agua.
  •    6 Huevos.
  •    Miel.
  •    1 Pizca de sal.
  •    La cascara de una naranja.Batir los huevos y añadir la pizca de sal, añadimos al agua y batimos bien, a continuación ir agregando la harina poco a poco sin dejar de batir. Obtendremos una masa ligera y suave, con la que haremos nuestras flores.
    Una vez tenemos la masa, ponemos una sartén a ser posible grande y alta con aceite de girasol a una temperatura media-alta. Echamos en el aceite la cascara de naranja para quitarle el amargor al aceite, cuando la cascara de naranja ya este dorada la retiramos.
    Lo ideal es que mientras estemos preparando la masa, ya tengamos el molde dentro de la sarten  para que vaya cogiendo temperatura y así luego no se nos quede pegada la masa en él.
    Una vez lo tenemos todo preparado, empezamos a hacerlas de la siguiente manera :
       1. Sacamos el molde de la sartén  y lo metemos en el bol de la masa. Hay que sumergirlo, dejando un centímetro sin mojar.
       2. Sacamos el molde, veremos como la masa se ha pegado a las paredes del molde.
       3. Lo metemos en la sartén con el aceite, esperamos unos segundos y agitamos el molde para que la masa se despegue.
       4. Dejamos el molde en la sartén para que no se enfríe , mientras esperar hasta que se dore la flor por un lado para darle la vuelta y así se dore también por el otro.

  • Para preparar la miel, cogeremos un cazo y la calentaremos con una cucharada de agua, removeremos un poco e iremos rociando la miel sobre las flores que ya tengamos terminadas y mientras aún estén calientes.
    Un consejo importante es el no dejar de remover la masa durante todo el tiempo, para evitar que se asiente y así pueda perder la textura y suavidad de la misma.

Pan Artesano

Aquí les dejo uno de mis panes , Uno lo hice para mi y otro se lo hice a mi hermana la pequeña ...


Ingredientes (para dos piezas de pan de 500 gr aprox.):
– 500 g de harina de trigo
– 320 ml de agua templada
– 8 g de sal
– 5 g de levadura fresca de panadero ó 1 sobre de levadura seca instantánea
Preparación:
En un cuenco ponemos 3/4 partes aproximadamente de la harina total y la sal. Mezclamos.
Hacemos un hueco en medio donde ponemos la levadura. Echamos poco a poco el agua templada-unos 30º- mientras diluímos la levadura.
Vamos añadiendo harina hacia el centro y mezclando hasta que se integre toda, y añadimos el resto de harina si es necesario.
Amasamos hasta que la masa sea elástica y no se pegue a las manos.
Hacemos una bola y dejamos reposar, tapada con un paño de algodón húmedo, en sitio cálido, durante al menos 1 h y 1/2.
Pasado este tiempo, desgasificamos la masa, le damos forma y dejamos levar por segunda vez hasta que las piezas dupliquen su tamaño.
Precalentamos el horno a 250º.
Hacemos los cortes al pan y espolvoreamos con un poco de harina o sémola de trigo.
Bajamos el horno a 200º y horneamos en nivel 3 con calor arriba-abajo durante unos 40′ según el tamaño de las piezas.
Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.